Спасение от смерти

Лидия Павловна Володина
Когда бы вечность не врывалась ежечасно,
Симфонией, божественно и зримо,
Сказал бы ты, что смерти всё причастно,
И жить, - что тлеть, ветшать необратимо.
И оду смерти пел бы в умиленьи,
Раскидывая годы на пустое,
Зачем тогда какое-то стремленье?
Когда исчезнет вскоре всё живое.
Зачем тогда мучительность вопросов,
Ответы, рассуждения о хлебе,
Исчезнет всё! И зря мерцают росы,
И нежностью окутывает небо.
И жизнь и смерть  завязаны в едином,
Таинственном, неповторимом "верьте",
Дыханье жизни исчезает зримо,
Вплетаясь в смерть спасением от смерти.

2018