Серый Ангел

Валентин Антонов
Я Ангел, пусть давно уж бывший.
Я скинутый с небес, но не принЯвший зла.
Когда-то небесам с усердием служивший
И помнящий, как сияла Вифлеемская звезда.

Теперь я Серый - так нас называют,
Тех, кто в битве был на отдельной стороне,
Ни к Светлым, что ясным пламенем блистают,
Ни к Темным не присоединившихся в войне.

Давно нас сбросили на Землю,
Я уж не помню, сколько тысяч лет назад.
Для них, на Небе, наш образ мысли неприемлем.
Лишь по их законам живший будет свят.

Забавно - я сотни лет ступаю по планете
И ни одного святого в этом мире не встречал.
Скажите, кто наблюдает нас с небесной тверди,
Вход в Рай еще существовать не перестал?

А вот адовы врата всегда, для всех, открыты.
Я посчитать туда ушедших не берусь.
И, кстати, для меня тайна не раскрыта:
На кой Сатана терзает свое войско мертвых душ?

А может это байки, что ходят средь народа,
Ведь глупо истерзать своих же будущих солдат.
А то в день прихода очередного Армагеддона,
С таким-то войском его ждет плачевный результат.

Впрочем, это не мои совсем проблемы.
Да и какая разница, кто выиграет в будущей войне?
Здесь, среди людей, у меня свои дилеммы.
Потехи ради, участвую в человечьей толкотне,

Что для них их жизнь. Краткое мгновенье,
Что длится меньше сотни лет для всех людей.
А ведь они именуют свой род "венцом творения".
Да, наглости такой не дождешься даже от чертей.

Хотя не мне их осуждать, но им присуще самодурство.
Себе подобных истреблять - что б выше вознестись,
Побольше заработать денег - сущее безумство.
А их предки Богу в соблюдении заветов поклялись.

Хотя посмотрим, что дальше будет в этом мире.
Не все потеряно, им дан еще немалый срок.
Как говорится, пути Господа неисповедимы.
Хотя, не думаю, что он как-то повлияет на итог.