25 марта

Александр Не Первый
Скажите мне,
Жидливые клопы!
Как жить в мире,
Где люди умопомрочительно
Глупы?
Они забыли,
Не все решить деньгами!
А родители, страдая
Цветы на землю положили,
Окружив венками.
Такое, бедным, не забыть.
А те,
Что жили подлой авантюрой
Решили риски оправдать,
Увидив на столе купюры.
Что вам,
Чиновникам?
Вам дальше жить
Да щебетать.
Выскрёбывая ручками гравюры.
А тех, кто превратился в дым?
Кого огонь терзал часами,
Кто умер
Настолько молодым,
Что жизнь ребята не узнали...
Они могли бы стать великими,
Меняться сами и расти ли?
А стали лишь
Телами
Жгучими,
Безликими глазами
Современной России!