Явилась новая скульптура

Андрей Лобанов Павлович
ЯВИЛАСЬ НОВАЯ СКУЛЬПУРА…

Тиха вода рябит немного,
Сквозь редкий камышовый строй,
Стоит смиренная природа
Пред гневом яростного Бога
В покорной неге голубой…

И предвкушая наслаждение
Тиха до одури вода,
Она застыла без движения,
В начале нового цветения,
Чтоб испариться, навсегда…

И тихое её парение
Отобразил ночной туман,
Вода готова к откровениям,
К незримым буйственным течениям,
К лечению душевных ран…

Всё замерло пред новой бурей,
Для обновления среды,
И вот уже из старой шкуры
Явилась новая скульптура,
 И возложили к ней цветы…