Март уходит узкою тропою,

Анна Евгеньевна Васильева
Небо голубое-голубое            
Словно блюдце с золотой каемкой.
Март уходит узкою тропою,
След заносит быстрою поземкой.
И грачи как местные шаманы
Расшумелись у пустой террасы,
На полу ее – листва, каштаны –
С осени лежащие запасы.
Мы стояли, и рябины кисти
Словно угли прожитого лета
На ветру нас грели, ложных истин -
Горечь  неизменная примета.
Ягоды давно склевали сойки,
Холода – пора для испытаний.
Недопитым штоф стоит настойки
Из твоих, любимый, обещаний.
29.03.2018 г.