Собака и человек

Наталья Демьяненко
Училась в институте Вера.
Всегда везде была та первой.
Её ребята уважали.
Домой нередко провожали.

В то утро Вера торопилась.
Она немного проспала.
Хоть и внимательной была,
Беда с ней всё же приключилась.

Джип выскочил из-за угла.
Его водитель очень гнал.
Хоть и на тормоз он нажал.
Под ним та девушка была.

Никто не видел он решил.
В машину бросить поспешил.
Привёз её в осенний лес.
Взревел мотор и он исчез.

А дома тётя волновалась.
Куда же Вера подевалась?
Как на неё то не похоже.
И телефон отключен тоже.
Исчезла всё не объяснив
Какой то может быть мотив?

И вдруг в полицию звонок.
Тут девушка со страшной раной
На проходной.То утром ранним.
Узнать я ничего не смог.

Она сейчас уже в больнице.
Ей помощь сразу оказали.
"Спасла собака"-ей сказали.
И дрогнули её ресницы.

Лежала сколько там не знает.
Очнулась от того она:
Была в лесу том не одна.
Собака смотрит,не мигая.

Вдруг стала рану ей лизать,
Как будто ласковая мать.
Потом легла и к ней прижалась.
Так девушку согреть старалась.

Когда уже та встать могла,
Собака к людям повела.
Собаку в дом забрала Вера.
Собака друг-ей можно верить.