Кемерово, март, 2018

Светлана Тюряева
Господи как же больно...
Господи, что за муки?
Ангелов добровольно
Отдали смерти в руки...

Там, где должно быть счастье,
Радость на детских лицах -
Выпало повстречаться
С призраком Аушвица*

Землю покроет пепел
Маленьких белых крыльев...
Чьими руками слепо
Детство ровняли с пылью?

Мы вопиём с мольбою -
В помощи не сильны...
Господи, что ж так больно
В мире где нет войны?!


*Аушвиц - Освенцим