Песни ветра

Надежда Ивановна Тришина
Наскальные трещины   – руны
Пришедших из бездны веков .
А ветру они  – только струны
Для певчих его голосов .

Арпеджио дружных аккордов
Затеется сам исполнять ,
То царственно-львино и гордо
Рычаньем начнёт подвывать .

То – псом в подворотне залает ,
То голосом Каллас  споёт ,
Мутацией  связки ломает
С откосов сползающий  лёд .

Пиано ему не по силам :
Его исполняет с ленцой .
Но так , чтобы было красиво ,
Он вытянет звук с хрипотцой .

Играй , дирижируй оркестром !
Я – слушатель преданный твой .
Ты , ветер – король! Мой маэстро !
Твоей наслаждаюсь игрой !
                Август, 1975г.