Мнение о Музе

Владимир Римидал
               
               
         Славной гостьей Муза к нам  приходишь,
                улыбаясь дерзко и хитро.
       И с собой в поэзию уводить
                тропами неведомых миров.

       Есть на ней  прозрачные наряды,
                бриллианты в множество карат.
       Даже страшно, что со мною рядом
                жалко, что я старый ретроград.

         Подхожу  к  поэзии с опаской,
                посчитав,  стих не  волнует вас.
        Встреча с Гостем, это же фиаско.
                Инопланетянин – фантомас.

         Мы живём здесь так, как  нам,  то надо!   
                Да и есть ли жизнь в иных мирах?
          Признаём, нам  Бог дал жизнь в награду, 
                оттого не ведом  быта страх.
   
             Муза знает,  сколько  в нас  коварства.
                Гостя  повстречала и она,
            Жаль, в  стихи, моих  звучит  фиглярство,
                к они живут,  нам грош цена.

             Инопланетянам надо ль верить?
                Пусть он  живут так, как  хотят.
             Гость твой  засветил,  мол, люди -  звери.
                Оттого здесь процветает  Ад.

               
            
       Стих  написан преддверие
               ночи  голубого полнолунья.               
             31 января – 2018 года.
    Подобное было 150 лет тому назад в 1866 году