Расставание

Владимир Антонов 6
   Расстались мы негаданно, нежданно.
  С тех пор прошло уже немало лет...
  Слова любви Вы впитывали жадно,
  Как будто слов иных на свете нет.

  Давно на "ты" я Вас не называю:
  Чужое "Вы" подходит больше Вам,
  Я горечь сердца часто изливаю
  Своим друзьям - прекрасным журавлям.
 
  О тех деньках Вы помните едва ли,
  Забыли Вы и серых журавлей,
  Другого человека повстречали,
  Он стал для Вас и ближе, и родней.

  Чужой очаг лишь жалкой свечкой тлеет:
  Вы увлеклись подобием любви.
  Увы, любовь притворная не греет,
  И в этом вскоре убедились Вы.

  Моя судьба пусть Вас не беспокоит,
  Хотя и близок я к закату дней.
  Надеюсь я, Всевышний мне позволит
  Покинуть мир под клёкот журавлей.