На Ильменах навсегда

Алексей Шарлатанин Лебедев
Федеральная трасса М-5
Понесла меня быстро опять.
Я спешил в озерную даль
На любимый мой фестиваль.

Но миасская ГИБДД
Заимела ко мне вопросы
И в своем ударном труде
Заимела мои бобосы.

И теперь на обратный путь
Мне бензин никак не купить.
Очень хочется лечь и взгрустнуть,
Только я не буду грустить.

Пусть финансы не в порядке,
Это вовсе не беда!
Я останусь жить в палатке
На Ильменах навсегда!

Привезенной с собою тушенки
Хватит мне почти на два дня,
А потом из Миасса девчонки
Чем-нибудь подкормят меня.

А когда отзвучат над горами
Фестиваля прощальные ноты,
Стану жить я лесными дарами
И освою искусство охоты.

Здесь большие грибные поляны
И густые джунгли орешников,
Я здесь буду ставить капканы
На медведей и ГИБДДэшников.

Пусть финансы не в порядке,
Это вовсе не беда!
Я останусь жить в палатке
На Ильменах навсегда!

Как приятно гулять по лесам,
Ну в городе грязь и пыль.
Я начну продавать по частям
Уж ненужный мне автомобиль.

Буду плавать в озерной воде,
Буду песни петь под сосной,
А миасскую ГИБДД
Отпущу из капканов домой.

И я буду жить без забот,
И уйдет навсегда печать,
У меня будет круглый год
На Ильменах свой фестиваль.

Пусть финансы не в порядке,
Это вовсе не беда!
Я останусь жить в палатке
На Ильменах навсегда!