Черный квадрат

Денис Матафонов
Черный квадрат
Бесконечностью дней
В путь - только в ад,
Тьмою кончен тоннель.

Кончен ли он?
Без конца и границ -
Грязный притон,
Темнота чьих-то лиц.

Рамка обмана.
И белая ложь
Рушится тьмою
Притонов и рож.

Снова в квадрате.
Четыре стены.
Все - черной масти.
Темны ли здесь мы?

Тёмны, конечно.
Полет без конца -
Мы падаем в бездну,
Но кануть - нельзя.

Черные вдовы.
Черная смерть.
Белое - что вы?
Все черное здесь.

Ромб, прямой угол.
Типичный квадрат.
Залитый черным
Классический ад.

С чего же мы взяли
Что ад - где-то там?
Себе мы внушали,
Что все по местам.

Нет, ад из квадрата -
Ты лишь присмотрись -
За все нам расплата -
Обычная жизнь.

Падение кончено.
Всё стало белым.
Нас смыли. Веди
Мелом контуры тела.