О возрастании

Владимир Сафин
Если в Боге мы возрастаем
И стараемся жить по Слову
Значит плотью своею страдаем
И проходим Христову школу

Если мы возрастаем в вере
Значит Я наше будет распято
И не будем считать потери
Это всем должно быть понятно

Если нету же в нас возрастанья
Значит в плоть мы уже скатились
От того и плотские желанья
В возрастании остановились

Рассмотрите по правде это
Возрастаю ли я в благодати,
Или дальше живу без Свету
Всё лежу и дремлю на кровати

Это очень серьезная тема
Если роста в нас нету Христова
Будет очень большая проблема
Плоть распять на кресте нам снова

Упражняйтесь над этим честно
Прилагайте свои старанья
На кресте только плоти место
Будет сразу видно возрастанье


«Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
 то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо
 страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не
по человеческим похотям, но по воле Божией.»
                1Петра 4 1-2.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены
о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься
заблуждением беззаконников и не отпасть
от своего утверждения, но возрастайте в
благодати и познании Господа нашего и
Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне
       и в день вечный. Аминь.
                2Петра 3 17-18.


Март 2018.

.........................................................


Упражнения в посте и молитве
Это мышцы твои для войны
Побеждать всё духовные битвы
И разрушить дела сатаны

Это трудно не сразу даётся
В этом будет духовный твой рост
После этого всё удается
И решается жизни вопрос

Без постов и молитв будешь хилый
И во многом придётся хромать
И духовной не будет той силы
Чтобы верою всё побеждать

Упражняйся хоть как хоть немного
Свою плоть ты обуздывай всегда
И тогда будет легче дорога
И прославишь ты этим Христа

И ещё, если пост ты оставишь
Плоть начнёт диктовать всё своё
Неужели ещё то не знаешь
На кресте ей лишь место одно

 

 «Но те, которые Христовы,
распяли плоть со страстями и похотями.»
                Галатам 5-24.