Что ты заводишь песню военну?

Ирина Губанова
Что ты заводишь песню военну?
Курицы квокот - свист "снигиря"?
Разве России стать на колени,
Даже заслышав гром "звонаря"?
Хоть и надменна злобная пена,
Криком обдует лишь прохоря.

Право, рожок ваш, хоть и английский,
Вовсе не прима - скрипка, поверь,
Глупо, чванливо, жёлчно и низко,
Громко фальшивя, тыкать на дверь.
Львиного сердца нет даже близко
В лае скулёжном. Кто вы теперь?

Эй, лилипуты, вспомните Свифта!
Сплетни и ссоры вам не в чести,
И, нажимая кнопочки лифта,
Помни о шахтах, пал - не спасти.
Голы, разуты, но не убиты,
Взять нас на вшивость? Нет уж, прости.

----------------


1."Что ты заводишь песню военну" - строка из стихотворения Г.Державина"Снигирь" (1800 г)
2. Прохоря - сапоги (жаргон)