Грустный клоун

Таня Калистратова
  Грустный клоун плакал ночью,
  От бессилия и злости.
  Он почувствовал воочью,
  На себе  удары трости.

  И взрывался зал от смеха,
  Смаковал он визг и крики.
  Это нужно для успеха,
  Ну, а клоун что? – Безликий!

  Нос и губы  алой крови,
  Что пойдёт однажды горлом.
  Высоко дугою брови,—
  «Я смеюсь и мне не больно».

  Грустный клоун горько плакал,
  У него болели кости.
  Как побитая собака,
  Забежав однажды в гости…