Памяти Кемерово

Ольга Шеменева
Почему же нас жизнь не учит?
Почему страдать дети должны?
Их огонь с родными разлучит -
Оправдания не нужны...

Оправдания тут бессильны,
Как бессилен тут детский крик...
Пепел к Небу летит обильно
И не станет рекой родник...

Нет, не станет родник рекою,
Будут только озёра слёз...
Не прижмутся дети щекою -
Души чистые Бог унёс...


Жизни все сочтены мгновения,
Разрывает от боли грудь...
Нет убийцам детей прощения,
Прах взлетевший ты не забудь!

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/