Утро настанет!

Галина Чулкова
Что ещё может случиться?
Что пострашнее может быть?
Где ещё отголосится
Эхо сей чёрной весенней поры?

Мартовское солнышко, что ж ты?
Никого не согрев, сразу сожгло...
Бьют колокола сильнее раз во сто!!!
За убиенных... Чтоб с рук не сошло.

Тем, кто закрыл все пути для отхода,
Кто разгильдяйство своё проявил.
"Всё - для людей и всё - для народа!"
Кто вас на это благословил?

Страшно и дико! Понять невозможно!
За что пострадало столько людей?!!
Знает Творец, да ночные лишь звезды -
Туда улетели души детей!

Хмурится небо, беснуется ветер...
Чувствует лоно природы беду!
Простите нас, люди и милые дети...
Мы перед вами в вечном долгу.

Сил вам душевных, кемеровчане!
Добрые люди готовы помочь!
Верьте, родные, мы - вместе, мы - с вами!
Утро настанет! Рассеется ночь!

29 марта 2018