Цветение сакуры

Валентина Шеломова
Цвет сакуры с благоговеньем
Встречают мудрые японцы.
И восхищаются мгновеньем,
Благодареньем небу, солнцу.

Ханами праздник любования
Цветеньем вишни каждый год
Весною в парки собирает
Японским чудом весь народ.

Не долог вишни миг цветенья,
Порой лишь несколько часов.
Символизирует мгновенье
Время скоротечности итог.