Луна-невеста

Лялечка Чуркина
Луна сегодня в образе невесты молодой:
С сапфировой фатой над круглой головой,
Из белых облаков платье её сшито,
Корундом и рубином в складочках расшито.

Примчался ветер злобный и праздник ей сорвал:
Как воришка злостный, наряды все украл.
Луна не рассердилась, слёз не пролила –
С хитрой круглой мордочкой дальше поплыла.

               08. 02. 2018 год