Отчего мужчины пьют

Игрум
...

Отчего мужчины пьют,

Чего им в жизни не хватает?-

Легче так искать приют,

Когда надежды их ветшают?...


       Иль возбудить веселье в жизни?

       Перенести разлуки грусть?

       Разбавить страх к семейной тризне?

       И будет то, что будет, пусть?..

       ---------------------------------

Так вывод может быть такой:

Пьют,  чтоб ослабить Негатив,      (а)

Доступной формой и простой

Усилить личный Позитив ?!!...

(иронический экспромт по весне...)