Смешная Эвридика

Елена Горбач
           Поэт - издалека заводит речь.
                М. Цветаева.

Поэта до греха доводит речь.
Ему её попробуй устеречь,
когда она гуляет по карнизу,
как кот бродячий и стекает  книзу
промеж лопаток к самому, сиречь,
вместилищу орфического оха.
Без оха завсегда поэту плохо.
Ему бы с Эвридикою залечь,
не испытав взаимного подвоха.
Дровам, известно, требуется печь.

Весна поэту открывает течь.
Менады вкруг него в переполохе.
Так с кем синхронизирует он вздохи?
Кому в опочивальню шустро бечь?

По  рукоять надраила я меч,
поэта никому не дам в обиду.
Он, voila, такие видел виды,
что никаким глаголом не отжечь.