Сушит осень паутинки...

Мария Костынюк
Сушит Осень паутинки,
Поразвесив на листочки.
Это пряжа, чтоб в ботинки
Тёплые связать носочки.
 
Рукавички, шапку, шарфик,
Ведь зима - не за горами:
Снег накроет елей лапки,
И мороз придёт с ветрами.
 
Сядет Осень у камина,
Свяжет чудо-рукавички,
На которых гроздь рябины
Поедают чудо-птички.
 
Чудо-шарф - дорожка в парке,
Жёлто-красные листочки...
Шарф осенний яркий-яркий!
Он по вкусу будет дочке.
 
Шапка - небо голубое.
Солнце греет бабье лето.
Дочка долгою зимою
Будет красочно одета.
 
Собирает ветер пряжу,
К паутинке - паутинку,
А за это Осень свяжет
Ветру шапку-невидимку.

            ***