Взлелеяла метель в душе Весна

Елена Форат
Взлелеяла метель в душе Весна,
Её так близко к сердцу подпустила,
Что не заметила она сама,
Как свет надежды холодом убила.

Как быть, теперь не знает и чем жить...
И на колени снегу поклонилась,
Зима так холодна, как пережить
Ту снежную гнетущую усталость?

Холодная зима тебе не враг,
Трескучий холод, разве он полюбит?
Ты  с этим белым Снегом просто так,
Его морозы все нещадно губят.

И всё же передумай, оглянись...
Ведь теплый ветер он намного ближе.
И холод  пережди, остановись,
И больше не  кидай снега по крыше.

Взгляни, вот теплый Ветер- он твой друг
Куда ты от судьбы бежать собралась?
А холод он руки коснется вдруг,
Как в ней слеза от белизны осталась.

А теплый Ветер нежен, как любовь.
Он бережно ласкает  твои руки,
Тебя он не обманет, не предаст,
И с ним ты не заплачешь от разлуки.

Иллюстрация из интернета.