Осенний пейзаж

Натали Лесная
Седым туманом на поля
Садиться осень. Дни так малы.
Зима злым ветром, не таясь
Уже дохнула. Птиц не стало.

И небо серым полотном
Висит над сжатыми полями.
Меж туч прохладных, как в окно,
Пробился луч - и сник.Местами

Сухой репейник вдоль дорог
Стоит, щетинясь и цепляясь.
Он  на ветру насквозь продрог
И высох , словно удивляясь.

Шуршат сердито камыши,
За ветром головы склоняя.
Метелки говорят:"Ши-ш-ш-ши",
Как будто на судьбу пеняя!

Ворона на ветру дрожит,
Всех провожая умным взглядом.
Ворону осень не страшит,
Ей  улетать на юг не надо.

Фото Инны Шмойловой