Маме

Елена Огренич
Прошло немало лет.15...
И до сих пор кровИт потери след.
Глаза уже не в силах плакать,
Душа в слезах взирает на рассвет.

О, мамочка, прости меня, родная.
За то, что шла наперекор тебе.
Не виделась мне истина простая.
Слепили эгоизм, гордыня в суете.

Прости, что рано начал серебрится
Твой волос, цвета ворона крыла.
Прости, что не смогла ты мной гордиться.
Услышать и понять тебя я не смогла.

Прости, что мчась безудержно по жизни,
Я обижала невзначай и пОходя тебя.
Просить прощения считала лишним,
Теперь молю: прости непутное дитя.

Прости, что солнца свет так рано
Тебя покинул раз и навсегда.
Здесь без тебя так пусто странно,
Как будто в ожидании суда.

Прости,что искренность моя спала.
Душевность где-то затерялась.
От злой болезни я тебя не сберегла.
Душой к тебе не прижималась.

Прости, что ослепленная собой,
Играла роль я скверной дочки.
Прости, что не могла порой
Любовь дарить...
Как эти строчки.

29.03.2018г