Боязливый не в силах любить

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Боязливый не в силах любить,
Бережливый, стыдясь подаянья,
Хочет долю свою возвратить
И стесняется слез покаянья.

А разумный боится мечтать,
Сделать шаг в пустоту голубую,
Страх его остановит опять,
Прошептав: - Я напрасно рискую.

В шуме волн и в пучине огня
Одинокий Христос повторяет
Боязливым: - Смотри на меня…
И за страхи твои умирает.

В день седьмой расступается тьма,
Слух наполнится вестью спасенья,
И теряет сознанье Фома,
Испугавшись Его воскресенья.