Дождик

Натали Лесная
Я по лужам шлепала босиком!
Дождик звонко рядышком  шел пешком.
Лился   всюду каплями и просил:
«Побежим по лужицам что есть сил!»

Щедро всюду бегал он коньком,
И на лужах  вскакивал  пузырьком.
Дождевую песенку распевал-
Про те земли, где он побывал!

Окатил водою  сразу вмиг,
Пробежал по листикам, чуть притих.
Бегал, бегал весело, да  устал!
И  вдруг  как-то съежился и… пропал!

Улыбнулось солнышко  в вышине,
Засиял он  радугой  в тишине,
Теплый летний дождик  был со мной,
С ним  по лужам танец был шальной!