Великий праздник

Наталия Костевская
Вошел Ты в воды Иордана -
   И Таинство свершилось!

Все подходили, Иоанн крестил
И всех тогда благословил,
Но вот увидел он Тебя.
И возглас: «Ты ли это?» - «Я»,
Был тих ответ, но прозвучал,
Как гром Небес средь бела дня,
И Дух Святой сошел в Тебя.
Пред нами Бог Стоял!
И я склонилась пред тобой,
И голос мой:  «Вот ты какой!»
Заставил вздрогнуть от признанья
Великой радости и знанья,
Что Ты Мессия и Творец
И наш любимый, как Отец
Ты нас пришел согреть теплом,
Окутать ласково Огнем.
И все склонились пред Тобой.
Ты весь в сиянье - Золотой,
Стоял. Казалось мне тогда,
Что счастье это навсегда
Вошло в меня! И клеточки души
Пронзила радость: «Это Ты,
Любимый Наш, сошел с Небес!»
И помощь оказал Творец
В те дни Свои Богоявления.
Для душ прекрасных сотворенье
И очищение пошло
По всей Земле, и принесло
Нам первые ростки.
Когда уже мы все  - Твои -
Пришли подвижники в Россию.
И снова ждем Тебя, Мессия,
В поклоне низком и поем
Мы: «Аллилуйя» и о нем
Мечтаем о Твоем Приходе,
И молимся все об Исходе
Благополучном и зовем
Тебя, Мессия. С каждым днем
Нам ярче светит та Звезда
Твоя, Майтрейя, и всегда
Нам освещает Путь в ночи.
И все прекрасные лучи,
Что Ты несешь нам, открывают
Те зерна знаний и желают
Не падать духом, и нести
Свет нам подаренный Звезды,
Что получили мы, сходя
На эту Землю. И любя
Тебя, Творец, мы свято чтили.
Заветы, данные Тобой, учили:
Держать Огонь Небес,
И, как любимый наш Творец,
Нести, Любовь, не уставая,
И сохранять, и умножая,
Делиться с миром, и потом -
Отдать ее. И Новый том
Учения Земле оставить,
И сердце мудрое направить
Людей, стремящихся к Любви.
И новые уже Огни
Зажглись благодаря Тебе, Мессия.
И Новая уже Россия
Рождается у каждого в груди,
И Зов звучит: «Приди, приди!»
Мы ждем и молимся Тебе.
Приди, Ты Свет в моем окне,
Ты луч Огня, Ты гром Небес,
Ты наш Великий и Творец
Всего святого, что в тиши
Рождается из недр души,
Когда мы обращаемся к Тебе
И луч Твой Света мы в себе
Находим, и творим,
Тебя всегда благодарим
За Свет Любви, за Подвиг Твой,
Спаситель Наш и Наш Герой!