Любовь горела на Неве

Илья Хузахметов
Любовь горела на Неве,
Ветром пламя сдувало на север.
Тайны мира держал в рукаве,
Во всяком случае,я в это верил.
Вагон - консервная банка,
Уносит меня за мосты.
Проводница - пожилая гражданка
"Великой" самодержавной страны,
Где стихи ничего не значат,
И никогда им не верь.
Вагон - железная кляча,
На маршруте из Питера в Тверь.
Я микроб для этого мира,
Но его тайны в моем рукаве.
И сценарий давно уже сыгран.

Любовь горела на Неве.