Зимняя сказка

Натали Лесная
В сиянье ярком, звездном,
На воздухе морозном

Стояла тишина.
Висела и луна.

Причудливы так тени...
И каждое мгновенье

Мой взор так поражает,
Что я воображаю:

Деревья - то девицы,
Им дома не сидится,

И водят хоровод,
И бродят взад - вперед!

И шубки нарядили,
И косы распустили.

А за забором частым,
Сердитым да зубастым

Сидит столетний дед
В тулуп смешной одет.

На голове горшок.
Ну, кто ж подумать мог

Что дед не дед-сугроб!
Горшок надет на столб!

А на соседской крыше
Там, на трубе... Тс-с-с, тише!

Баба - Яга сидит.
В ступЕ она взлетит!

Фантазии из детства
Промчались все, как сон,

Детишкам по соседству
Пускай приснится он.