Осенний танец

Бескровный Олег
Листья в танце падают к ногам,
Примеряет Осень платье янтаря.
А дороги снова по углям,
Что ветрами раздувает мне заря.
Мой костюм из ниток серебра -
Паутинок-струн, звенящих лишь в лучах.               
Парой стали с Осенью вчера,
В предрассветной мгле, под блюз и при свечах.

Моя Память, - Остановка, помолчи.
Знаю, в прошлое ты спрятала ключи.
Мне сегодня до упаду танцевать –
Листьев желтых всех никак не сосчитать.

И, как листья, дни календаря.             
Вызов времени – осенняя дуэль.          
Раны – те букеты октября,         
Что дарил когда-то розовый апрель.       
На дуэли буду я сражен - 
Бабье лето – очень терпкое вино.
Осенью давно заворожен,
Покрываюсь паутинок серебром.
      
Ожиданье – дымка от костра,   
Растворяется мечтою в синеве.      
А надежда – у мечты сестра –
Поседела в примороженной траве.
Осень в платье листьев янтаря,
С ней от долгого кружения устал.
Мне с  душой за дальние моря -
Выбирать с Судьбою розовый причал.

Моя Память,..