Письмо

Иван Кунцевич
Ни что так не тревожит сердце:
Ни гром небесный, свет и тьма,
Как то, что пустота в конверте –
Суть продолжения письма.

И мы уже найти не можем,
Где нашей жизни красота...
А дни мелькают, боже, боже,
В делах и боль, и суета.

И день простой, что нами прожит, –
В своём прочтении земном
Строкой вдруг оказаться может
В конверте, словно жизнь пустом.