Весенний снег. В. Невенчаный

Виктор Каблов
Хочу представить на мой взгляд,гениального поэта шинных заводов В Невенчаного.
Я уже упоминал о нем в стихе "На шинном".http://www.stihi.ru/2018/03/24/7423
 При жизни мало публиковался. Известен был в среде заводчан. Начало цикла публикаций о нем.
В оригинале стихотворение называется  "Снег" . Но мне оно показалось таким солнечно- весенним и ярким.

Снег
Я  бредил днями…Солнечными,  яркими,
Но  вот  увидел  снег,  и  стало  жарко  мне.
Делил я  всё  как  будто  в  жизни  поровну,
В  тепло  толкая  ноги,  в холод – голову.

И  вот  тепла  не  нужно  мне  ни  капельки,
Мне надо  снега  в  золотистых  крапинках,
Мне  надо  снега,  что-то  говорящего,
Кричащего,  скорбящего,  манящего.

Мне  надо  снега  чуткого  и  нежного,
Мне снега  надо  чистого,  конечно  же,

Я  гордый  и  пещерный  человек
Какой-то  бесконечно  давней  пробы:
Смотрю  в  улыбку-  вижу  белый  снег,
А  вместо плеч  - покатые  сугробы.

Он,  заслонив  собою  небосвод,
Грозит  убить  стремительным  обвалом…
Пусть всё  сметёт,  пусть превратится  в лёд,
Я  в  нём останусь  маленьким  кристаллом.


Какой необычный ритмический строй, какая свобода!