Вторая жизнь

Алла Шарапова
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

Вторая жизнь для потерявших всё.
И для спасенных чудом - жизнь вторая.
Того, как дети, в муках умирая,
Могли любить, - нам не вместить сие,
Пока живем, как не вместить нам Рая.
Но вы, кому вторая жизнь дана...
Была ли светлой новой жизни драма?
Вино... Кровосмешенье... Низость Хама...
И плевелов подобьем племена.
Но сил вам, сил! А мы, идя ко сну,
Встречаем ночь, приготовляя ложе,
Повторами молитв. Но жизней, Боже,
Не умножай нам. Дай прожить одну.