Новый шанс

Безуглая Вера
Проблемами напихиваем жизнь свою,
И суетой опутываем туго.
Людишки от усталости снуют
И под ногами, в хламе, ищут чудо.

А может, стОит пыл свой усмирить,
И взгляд свой оторвать от пустыря?
А, может, взять и полюбить себя,
Дать новый шанс. А вдруг это не зря?!

Давайте обязательно еще один
В запасе неистраченный момент.
Из НЕЧТО возродится господин
Или навечно испарится след.

Проблемами напихия жизнь свою,
Я каменною бабою стою,
Да только легче мне никак не стать.
Так что же, эти камни разбросать?..

Когда же снова камни собирать?