542 карамельными путями

Галина Ястребова
***
карамельными путями
и дорогой монпансье
неуверенной походкой
приближаемся к весне
небо отражает землю
тают в небе облака
это души льда и снега
улетают спать на время
хоть и хочется остаться,
хоть разлука им горька

а навстречу нам вприпрыжку,
спотыкаясь и смеясь,
словно в салочки играя,
к нам спешит, бежит весна
то расплачется дождями
обижаясь просто так,
то поёт капелью звонко
словно шалая девчонка,
на свидание с любимым,
собираясь второпях