Пустыня внутри

Николай Гато
Бродя, я видел сладкие видения.
Которые сходили изнутри.
Они являлись жизни приведением.
Они же и сбивали с неё пыль.
И день, и ночь в них спутать очень просто.
Когда бредёшь ты будто в пустоте.
А поворачивать назад уж слишком поздно.
И возвратиться уже не куда из вне.
Пустыня греет, обжигая душу.
А за барханом, только лишь бархан.
Но точно, не согреет мою сущность.
Ни та жара, ни миражей фонтан.
Бродить до бесконечности свободным.
Но так её уже и не найти.
Пустыня в нас бескрайняя запомни.
И в ней легко так спутать все следы.