Вербное воскресенье

Нина Кустова
Нарядились вербочки
В белые серёжки!
И несём мы веточки
К празднику в ладошке.

Светит ярко солнышко,
Птичье щебетанье.
Церковки оконышки –
Свечное сиянье.

Льётся звон серебряный –
Торжества Господня.
Пения молебные –
Вербное - сегодня.

Дым душистый от кадил –
Струйки фимиама.
Клир поёт чудесный гимн,
Песнь Христу "Осанна."

Всей душою с хором мы,
Нам всего дороже –
Петь молитвенно хвалы,
Милосердный Боже!

Фимиам – ладан, благовонное
вещество для курения при
религиозных обрядах.

03.2018г.