Дуэт капели с дрелью

Анатолий Евстафьев
Молчанье - ёмкий аргумент,
когда безруко
в пространстве гулком тесных стен
всего два звука.

          Один - стучится за окном
          в весну капелью,
          другой - в подкорке головной
          соседской дрелью.

Купить бы проездной билет,
чтобы туристом
слетать туда, где меня нет
в обоих списках.

          и там понять, глотая свет
          в конце туннеля,
          как восхитителен дуэт
          капели с дрелью!