Любовь прошла в обитель Тишины

Виктория Хворостинова
Любовь прошла в обитель Тишины,
Отринув мир не внемлющий печалям,
Не устремлённых к несказанным далям
Постичь в себе глубинные миры.

И оступаясь светом лёгки сны,
Предчувствий сердцем полонятся строки,
Не обнаружить слов, лишь молний строги
Свеченья гроз, цветение весны.

Светлеет небом огнь ночных стремнин,
Зарёю сходят облачные дали.
Скорбями всескорбящего раним
Ребёнок, внемлет, и Любовь за ним...
К тебе , о Бог, двоих идут печали.

О твердь Земли - Небес разбился нимб,
И молний блеск в глазах Его - отчаян.

27.03.2018