Шаги осторожные

Тихонов Алексей
Веры нет, что всерьёз... За окном мороз
Снег из ока небесного выплакал.
Словно из олова будней выплавлен,
Воет взлохмаченный горем пёс.

Так на шесть сторон ветер нёс этот дым —
Весть о тех молодых и поживших.
Этот пепел и ржа многостиший
Не дадут утешенья другим...

Но, молчанье нарушив тревожное,
После стольких речей недосказанных,
Воет пёс, ожидая тягостно
Детских ножек шаги осторожные.