про гадания

Аркадий А Эйдман
пока гадаешь: «чёт или нечёт?»
мгновение меж пальцев утечёт,
их складывая мимоходом в фигу —

вполне простой и безобидный жест,
в нём высший смысл определённо есть,
но вот какой? и в этом — вся интрига,

стремящаяся к полному нулю.
скажи мгновенью: «я тебя люблю,
и всё равно, что выпадет на пальцах,

поскольку все значения равны
перед лицом мудрейшей тишины,
сомненьям отвечающей: «не парься».
                29.03.2018