Птицы надежды кружили в душе. Философский Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Не ждите благодарностей за участье,
Нередко услышишь усмешку в ответ.
Каждый день принимайте за счастье,
Благодарите друзей за глупый совет.

Не жалейте о том, что уже случилось,
И о том, что случиться не может уже.
Лишь бы море от любви не мутилось,
И птицы надежды кружились в душе.

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если, что случилось, нельзя изменить.
А грусть скомкав, соберите в котомку,
С прошлым порвите непрочную нить.

Прошу, никогда ни о чём не жалейте,
Поздно родились вы, или рано ушли.
Пусть другой гений играет на флейте,
Но мелодию берёт он из вашей души.

Прошу, никогда ни о чём не жалейте,
Ни юности дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гений играет на флейте,
Но мелодию берёт он из вашей души.
                *~•*~•*

P.S. 1: Для критиков – ценителей «правильной
геометрии стиха» равное количество слогов
в строках. Кстати о бухгалтерии: Сергей Есенин
«Мне осталась одна забава…» - 2 по геометрии!
Мой вариант слов для романса не по «линейке»:
«Лишь бы чистое море любви не мутилось» и т.д.
Мы становимся тем, о чём поём…
P.S. 2: Авторство и источник иллюстрации:
sobiratelzvezd.ru; файл: JcMI3ZtqHBs; Картина
из цикла «Хроники Нарнии», автор Ирина Капралова.
СПРАВКА: Хроники Нарнии - цикл из семи книг (сказок),
написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В дополнение
к христианским темам Льюис описывает персонажей,
имеющих прообразы в греческой и римской мифологии
и в традиционных британских и ирландских сказках.
К 2006 году было продано более 100 миллионов
экземпляров книг на 41 языке (Kelly 2006, Guthmann 2005).
Часто путают с «Приключения Алисы в Стране чудес» -
книга английского математика, поэта и писателя Льюиса
Кэрролла, впервые изданная на английском в 1865 году.
                *~•*~•*
Конструктивную критику приветствую.
                *~•*~•*
На «зелёную» рецензию отвечу всем аналогичной.
                ***
Ссылка: http://www.stihi.ru/2018/03/29/6346
при копировании данного авторского текста
в интернет-источники ОБЯЗАТЕЛЬНА!
*****