Емеля на печи сидел

Анна Мелен
Емеля на печи сидел,
Не хотел работать.
Сладко спал и вкусно ел,
Никакой заботы.

Как Емеля ты живёшь
И откуда средства?
А на что ты ешь и пьёшь?
Получил наследство?

Может спонсоры к тебе
Бегают втихую?
Может быть сдаёшь в избе
Комнату вторую?

Может в банке крупный счёт
Ты от нас скрываешь?
И поэтому весь год
Ты хлопот не знаешь.

Парень молвил свысока:
"Тут совсем иное.
Я валяю дурака -
Дело не простое."

29.03.2018