Дети

Оля Кошка
Дети горят.
По трое в ряд.
Смерть пересчитывает в аккурат,
строит их в очередь
возле небесных врат.
Нам же отныне вечно гореть -
каждому, кто
хоть немножечко
виноват.
Каждому, 
кто не видел, не слышал,
не говорил, кто проходил
мимо свинячих рыл,
мимо канистры с бензином,
спички и
черкаша.
Соль разъедает лицо и руки,
тлеющая душа
корчится,
только не искупить вины.
Все мы виновны.
И все мы
обречены.