Тут мало родиться...

Олег Гетьманцев
Тут мало родиться, тут надо сродниться,
сравняться с курганом, с равниной сравниться;
темнеть вместе с ночью, с рассветом светлеть и
смотреть в облака через яблони ветви.

Тут мало пройтись по пространства разлётам,
весенним разливам, песчаным разводам;
вечерней порою, зелёным сезоном
тропой торопиться к местам потаённым

И даже расставшись, остаться навеки
с народом, назвавшим отроги и реки;
и уши души тоньше сделать гораздо,
чтоб Бога услышать, сказавшего: «Лазарь!..»