В год...

Сос -Мира Сос Манандян
В год армянского лето численного эри,
В одна тысяча четыреста восьмом году,
Двадцать второго июня, ранним утром,
Мир восхищался появлением Солнца.
И в это время на армянской Вирке,
В ныне грузинской Джавахке, родился я.
С рождения, наподобие ашуга Саят-Новы,
Бродяжу по всей грешной Земле.
Разное встречалось в моей жизни,
Я нашел приют только на русской среде.