Кот с мешком

Наталья Семернина
Бери скорей кота, мешок.
Ступай себе вперёд!
Ищите с золотом горшок,
Пусть кот не подведёт.

Сдувает солнце пену с гор
И согревает путь.
Урчащий пламенный мотор
Не даст тебе заснуть.

В мешке две фляжки с молоком
И шесть больших конфет.
Оставь заботы на потом.
Пошли им всем привет!

Горшочек с золотом зарыт 
На финишной прямой.
И пусть твой путь назад забыт.
Ведь кот вернёт домой.

Отдаст горшочек лепрекон
В обмен на молоко
И золото со всех сторон
К вам потечёт легко.

Да будет праздник день за днём, 
За годом будет год!
Ступайте в путь с котом вдвоём!
И кот не подведёт!