Что же ты, Март?

Галина Самоленкова
Что ж ты, Март, опять с морозом?
Ты ведь сын Весны.
Где твои сосульки-слёзы,
Где ручьи твои?

Воробьи понять не могут:
- Что же нет тепла?
Превращать лишь в лёд сугробы
Может здесь весна.

Да и людям надоело
- В холоде опять…
Так тепла уж захотелось –
Сколько ж можно ждать?
                28.03.18