Анорексия. Анамнез

Владимир Рудерман
Глотаю, рву, глотаю, рву, глотаю...
Мой вес за сорок приближается уже... 
И лишь контроль я по чуть- чуть освобождаю...
В страдательном без веры падеже... 

Закрыта в клинику по собственной лишь воле...
Порезы склеены и сшиты на руках... 
И все так пишется красиво в протоколе... 
И каждый смотрит на меня сквозь смерти страх...

Мне процедуры те давно не интересны... 
Таблетки сущность вряд ли смогут изменить... 
И зонд в желудке не находит себе места...
И рвётся где-то прошлой жизни злая нить... 

Беседы вычеркнут мое расположенье...
И слезы близких ненадолго все продлят...
Насилье в прошлом не сошло за преступленье...
Хотят помочь понять, но этим только злят...

И по согласию лечиться  не согласна...
Мы часто ищем несуразный компромисс...
Уступки в малом так сомнительно заразны...
Чуть ошибёшься  и несёшься с криком вниз... 

Два пальца в рот- моей души сопротивленье...
А остальное- наважденье, суета...
Все знают, в чем, когда и где мое спасенье... 
Но лишь все там же остаётся пустота...   
 
Ушёл к другой за счастьем близкий мне мужчина...
Любить могу, хоть от любимых только вред...
Спасает виски под вдыханье кокаина...
И на весах от глупых чисел сладкий бред...

Я красоту и боль в калориях считаю...
И острый нож так долго режет винегрет...
И в своё тело привыкая, я врастаю... 
Чтоб с этим жить в остатке спущенных мне лет...